Пробная топка и просушивание

Только что сложенную печь нельзя топить. Проверьте ее на наличие тяги, открывая все дверцы, вьюшки, поддувала и оставьте в таком положении примерно на неделю. После высыхания испытайте печь пробной топкой. Печь должна иметь нормальную тягу и не дымить при растопке. Тяга зависит от гладкости внутренних стенок дымоходов (чем более они гладкие, тем сильнее тяга), высоты дымовой трубы (высота трубы от колосниковой решетки до верха должна быть не менее 5 м). Наличие тяги в печи проверяйте с помощью листка бумаги. Если он отклоняется в сторону топки, значит, тяга имеется.

Просушивание делайте так: жгите на колосниковой решетке сухую щепу в течение часа. При этом полностью откройте топочную и поддувальную дверку, задвижки. Просушивайте печь таким образом несколько дней подряд до полного ее просыхания. Не торопитесь! Ускоренная просушка приведет к растрескиванию поверхности печи.

Если при первой растопке печь сильно дымит, то сожгите в дымовой трубе немного стружки или бумаги. Это усилит тягу в печи.

Печь - каменка

Печь - каменка на твердом топливе

Печь - каменка конструкции Мартынкевича

Печь - каменка для дачи

Электрокаменка

Печь - каменка на жидком топливе

Газовоздушные печи - каменки

Печи - каменки периодического режима действия

Топка кирпичной печи - каменки

Сооружение печи - каменки из кирпича

Кирпичная печь - каменка с водогрейным баком

Кладка трубы

Пробная топка и просушивание

Оштукатуривание стен печи

Каменная засыпка для печи

Мастерам и Умельцам

Квітники й клумб своїми руками

Строительные советы 23905
Як прекрасно мати свій сад, квітник і газон, що може бути краще, ніж вийти ранком у сад, і набратися від нього сил, енергії й бадьорості перед трудовим днем.…

Гойдалка на дачі своїми руками

Строительные советы 22312
Хто не мріяв посидіти на гойдалці у своєму власному саду, мрійливо погойдуючись, і дивлячись на безхмарне небо або на зірки. Але ж це так легко влаштувати,…

Квадратный метр. Нет идеи – есть идея