Мы живем во времена стрессов, постоянная умственная и физическая нагрузка, тревожные дни и множество причин для беспокойства, требуют проведения разгрузочных ней и специальных процедур. Здесь речь пойдет не о диете или бесполезном лежании на диване, а о банной процедуре, помогающей разгрузиться по полной, смыть с себя не только городскую пыль, но и негативные мысли, сохранить здоровье и красоту, особенно если это баня из оцилиндрованного бревна.

Во все времена самые различные народы почитали воду на равных с солнцем. В Древнем Египте народ воспевал в своих гимнах и песнях не только великого бога солнца Ра, но и почитал реку Нил, которая давала людям жизнь. В древнейшей стране Индии и по сей день почитают Ганг. Китайцы, в свою очередь, считают священными реки Хуанхэ и Янцзы. В России во все времена воспевали матушку – Волгу.

До нас дошли мудрые слова Леонардо да Винчи, который сказал, что «Жизнь – это одушевленная, живая вода». Потребность человека в воде не ограничивается питьем и гигиеной. Водой лечат болезни, наговаривая на воду, снимают порчу и сглаз. Вода это основа нашей жизни. И даже если вы не верите в магию и волшебство, тем не менее, вы так же почитаете и уважаете воду. Баня по-черному. Ностальгия... берет каждого кто слышит это выражение.

В независимости от религиозности, места жительства и жизненной философии, банные процедуры полезны всем. Их любит и стар и млад.

Целительные свойства бани:

    снимают стресс,предотвращают депрессии и подавленные состояния,сохраняют красоту тела, избавляя от шлаков и токсинов,укрепляют нервную систему,излечивают заболевания печени и желудка,избавляют от проблем костной системы и кожи.

банный пар

Банные процедуры основаны на использовании горячей, теплой и холодной воды. Особый эффект оказывает и банный пар, в который может состоять из настоев трав или растворов минеральных веществ и качественные камни для бани играют тут не последнюю роль. Для этого необходимо вылить на камни, приготовленный заранее травяной настой или минеральную воду.

Баня может применяться в таких лечебных целях, как :

    закаливание,обливание,растираниемассаж.

Вдыхаемые травяные пары будут выступать в качестве ингаляций, а травяная бочка - местной ванной.

Крепкого здоровья!

Еще про ремонт:
Для будівництва домашньої сауни необхідно використовувати тільки високоякісні матеріали, які проходять спеціальну підготовку (всі мат
Підлога в лазні може бути зроблений як з дерева, так і з бетону:
Щитова конструкція являє собою -сендвич-, між двома рядами вагонки - утеплювач, найчастіше мінеральна вата, і пароізоляція - алюмінієва
Ця сауна виготовляється з масиву дерева або брусових блоків. Оздоблювальні дошки листяних порід, як правило, нічим не покривають, викори
Якщо ви можете собі дозволити виділити під сауну невелике приміщення, відділене від ванної кімнати, то тоді починайте будівництво з еле
Якщо ви хочете піти прикладу багатьох городян і обзавестися домашньою сауною, але зайвих грошей у вас немає - спробуйте побудувати її са

Мастерам и Умельцам

Квітники й клумб своїми руками

Строительные советы 23870
Як прекрасно мати свій сад, квітник і газон, що може бути краще, ніж вийти ранком у сад, і набратися від нього сил, енергії й бадьорості перед трудовим днем.…

Гойдалка на дачі своїми руками

Строительные советы 22293
Хто не мріяв посидіти на гойдалці у своєму власному саду, мрійливо погойдуючись, і дивлячись на безхмарне небо або на зірки. Але ж це так легко влаштувати,…

Квадратный метр. Нет идеи – есть идея