Если Вы уже прочитали статью про строительство турецких бань, то самое время ознакомиться с одним из проектов турецкой бани Хамам.

Содержание статьи:

Особенности проектаМрамор в турецкой банеКак сделать потолок в Хамаме правильно?Скачать проект турецкого Хамама

Особенности представленного проекта бани Хамам:

    Этот проект турецкой бани предполагает, что все выполнено из мрамора.Лежаки и стойки под ними, спинки и стены турецкой бани - это цельный слэб мрамора.Есть отдельные вставки из камня Оникс.

Особенности работы с мрамором при строительстве хамама:

    Для облицовки стен слэбы мрамора стыкуются бесшовным способом.Лежаки выполнены из мрамора Emperador Light (можно также выбрать Monako Brown), 30 мм в толщину.Стены, пол и стойки под лежаками сделаны из мрамора Serpeggiante, толщиной 20 мм.Спинки сидений в этом проекте сделаны из мрамора CALACATTA (20 мм).Так же на одной из стен присутствует вставка из Песчаного Оникса, 20 мм толщиной.

Как правильно выстроить потолок?

Все проекты турецких бань предполагают строительство куполообразного или в виде свода потолка. Такую форму потолок в бане имеет не случайно:

Потолок по проекту в бане хамам

Потолок по проекту в бане хамам

    Такой потолок делается, чтобы капли конденсата стекали по стенам и вода не капала на головы банщиков.Весь свод потолка в проекте облицован мозаикой из мрамора.Сделан потолок с применением теплоизоляционного материала.В потолке предусмотрен вытяжной канал: на самом потолке есть диффузор, к которому через воздуховод подсоединен конденсатоотводчик. После того как влага отделена конденсатоотводчиком, воздух попадает на улицу (через вытяжку).
Фото спроектированной турецкой бани Хамам.

Фото спроектированной турецкой бани Хамам

    Для того чтобы капли не просто хаотично стекали по стенам, а собирались в общий ручеек предназначены каплеуловители (специальная полоска мрамора с пазом для водички). По нему капли стекаются к углам бани и там текут вниз.Так же есть и еще один ряд каплеуловителей над спинками лавок (вместе с подсветкой).
Фото спроектированной турецкой бани Хамам.

Фото турецкой бани Хамам

    Парогениратор расположен отдельно (в комнате отдыха).

Готовый проект турецкого Хамама

Скачать весь проект в формате pdf можно тут.

Так же, Вы можете просмотреть проект в формате слайд-шоу. Для выхода из просмотра просто щелкните по изображению.
[nggallery id=2]

Мастерам и Умельцам

Квітники й клумб своїми руками

Строительные советы 23905
Як прекрасно мати свій сад, квітник і газон, що може бути краще, ніж вийти ранком у сад, і набратися від нього сил, енергії й бадьорості перед трудовим днем.…

Гойдалка на дачі своїми руками

Строительные советы 22312
Хто не мріяв посидіти на гойдалці у своєму власному саду, мрійливо погойдуючись, і дивлячись на безхмарне небо або на зірки. Але ж це так легко влаштувати,…

Квадратный метр. Нет идеи – есть идея