Очень важным элементом в проектировании новой бани является выбор печки. По способу нагрева печи можно разделить на дровяные и электрические печи для бани. И те и другие имеют ряд своих особенностей, достоинств и недостатков.

Электрическая печь для бани выгодно отличается от обычной своими компактными размерами. Установка и монтаж такой печи занимает меньшее время, но так же требует фундамент под печь в бане.

Рассмотрим подробнее электрические печки

Достоинства электрических печей для бани

    Печи маленькие и компактные.Прогрев бани с помощью такой печи происходит быстрее и если подобрать хорошие камни для бани, то тепло будет долго сохраняться.Обычно предусмотрен удобный пульт управления и светодиодная панель на самой печи, где можно легко отрегулировать все показатели.Вам не нужно возиться с дровами: заготавливать дерево, рубить, складировать и т.д.От таких печей нет мусора: нет древесных стружек и опилок, не нужно вычищать залу и т.д.

Недостатки электрических печей для бани

    При использовании такой печи создается очень вредный для здоровья электромагнитный фон, по-этому рекомендуется выключать печь на время пребывания в бане.Электрическая печь для бани расходует большое количество электроэнергии.

Как правильно подобрать электрическую печку?

В-первую очередь стоит ориентироваться на размер парилки. Обычно, производители сами пишут на какой объем помещения рассчитана печь, но при выборе так же стоит учесть:

    Если в парной есть плохо заизолированные (не заизолированные) участки стен, потолка или пола (например окно, стеклянная дверь или кафель), то каждый такой квадратный метр добавляет примерно 1.2 -1.5м3 объема парной. Поэтому важно сделать правильное утепление потолка бани.При выборе электрической печи для бани не стоит выбирать впритык, т.е. если печка рассчитана на парную, размером 8-16 м3, то для парной в 16 м3 лучше выбрать печь чуть мощнее.Обратите внимание на такой показатель, как толщина стенок электропечи. Чем он больше, тем лучше.

Надежность и долговечность печи зависит еще и от условий ее эксплуатации - не стоит думать, что если производитель обещает 10 лет, то печь простоит именно 10, у кого-то это может быть и 50 лет, а где-то печь придет в негодность уже на следующий год.

Популярные производители электрических печей

Электрические металлические печи для бани Harvia

На фото электрокаменка harvia

На фото электрокаменка harvia

Harvia- это финский производитель печек, на рынке уже более 5 лет. Отличительной особенностью этого производителя всегда было высокое качество и широкий выбор печей в зависимости от размера помещений и предпочитаемого дизайна. Печь для бани Harvia сделана из стали высокого качества.

Электрокаменки Helo

электрокаменка helo

На фото - электрокаменка helo

Helo - это еще один финский производитель печей. Helo - это большой выбор надежных печей с интересным дизайном.

Печи для бани Kastor

kastor печи для бани

На фото Kastor - печи для бани

Kastor - это очень хорошие и надежные финские печки, единственным недостатком которых можно назвать маленький бак для камней.

Еще про ремонт:
Для будівництва домашньої сауни необхідно використовувати тільки високоякісні матеріали, які проходять спеціальну підготовку (всі мат
Підлога в лазні може бути зроблений як з дерева, так і з бетону:
Щитова конструкція являє собою -сендвич-, між двома рядами вагонки - утеплювач, найчастіше мінеральна вата, і пароізоляція - алюмінієва
Ця сауна виготовляється з масиву дерева або брусових блоків. Оздоблювальні дошки листяних порід, як правило, нічим не покривають, викори
Якщо ви можете собі дозволити виділити під сауну невелике приміщення, відділене від ванної кімнати, то тоді починайте будівництво з еле
Якщо ви хочете піти прикладу багатьох городян і обзавестися домашньою сауною, але зайвих грошей у вас немає - спробуйте побудувати її са

Мастерам и Умельцам

Квітники й клумб своїми руками

Строительные советы 23870
Як прекрасно мати свій сад, квітник і газон, що може бути краще, ніж вийти ранком у сад, і набратися від нього сил, енергії й бадьорості перед трудовим днем.…

Гойдалка на дачі своїми руками

Строительные советы 22293
Хто не мріяв посидіти на гойдалці у своєму власному саду, мрійливо погойдуючись, і дивлячись на безхмарне небо або на зірки. Але ж це так легко влаштувати,…

Квадратный метр. Нет идеи – есть идея